Эпизоды:
13 января 1603 года - родился
[X] Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным (с) (17 июня 1617 года)
Знакомство с изобретателем-интуитом Ребеккой Вейде. Весьма странное знакомство, следует признать. Ведь, что она - девушка, выяснилось только перед самым «окончанием» знакомства. Да и получить удар по голове и чудом остаться вживых - это не тот результат, который ожидаешь от простой прогулки по Ошу)
зима 1618 год - представлен ко Двору; этой же зимой завязалась весьма нежная дружба с баронессой Генриеттой дю Моранси.
весна 1618 год - вступил в права небольшого наследства дяди со стороны матери, Кристофера Хельдерхафа; известие о котором принес некий адвокат по имени Харви Эллекин. Что позволило не возвращаться в Арло, как настаивала мать, а остаться в столице.
Вера вопрошает, разум обнаруживает (с) (зима-лето 1618 года)
Первая жертва...
весна 1619 года - господин Эллекин открывает тайну наследства, а также истоки не только этого «наследства», но и многого другого (откровенный разговор о конторе адвоката Эллекина), поступает предложение поучаствовать в делах, только несколько другими способами, основа которых - уже знакомый многим контрабандистам порт Арло.
весна 1619 года, чуть позже - знакомство с бароном Морри (профессором Мориарти)
лето 1619 года - наведался в родные края, дабы договориться с прошлым начальником порта, сьером Валентья, и новым, только назначенным на место начальником полиции Руджеро Фераном о неких дополнительных бонусах в обмен на то, что не будет замечен, а зачастую и отмечен печатью таможни непредусмотренный корабельными ведомостями поток товаров. Контрабанда)
[X] Услуга за услугу (с 8 мая 1620 года)
Иногда встреча с женщиной, к которой испытываешь нежную привязанность, оборачивается не просто прогулкой. Получить от гитанки предсказание будущего, в том числе весть о крахе дела жизни (я тогда и не подозревал, что им будет переворот в Империи) ) и последующей за этим женитьбе, а также просьбу от дамы, которую вывел гулять, достать очень редкий яд - крайне необычно для просто прогулки)
«Оглянись, оглянись, Суламита!..» (с 28 августа 1621 года)
Знакомство с баронессой Селиной Морри.
Лишняя деталька (сентябрь, 1621 год)
Вторая встреча и Ребеккой Вейде.
[X] (✩) Игра по кхиттанским правилам (23 сентября 1623 года)
Встреча с прелестной незнакомкой в кхиттанском квартале Арло обернулась... Чем? Время покажет.
лето 1624 года - благодаря посредству барона Морри в мои руки попадает странная книга и несколько золотых статуэток-идолов из якобы несуществующих Семи храмов Ями.
[X] Знамение пути (с 13 сентября 1625 года)
Хронология эпизода:
13 сентября 1625 года - личное знакомство с мадам де Моро и ее первое знакомство с зашифрованным дневником кавалера де Сарате
25 октября 1625 года - прогулка по парку Було открывает новые тайны дневника - тайнопись на некоторых страницах
ночь с 4 на 5 декабря - попытка ограбления моего дома и особняка де Моро
5 декабря - разгадка местонахождения храмов Ями. Или?..
[X] Не гляди в зеркала по ночам... (25 декабря 1625 г.)
Я не прощаю предательства. Особенно, если оно направлено не только на меня. Некоторых убиваю собственноручно.
Продолжение хронологии эпизода "Знамение пути":
4 февраля 1626 года - похищение дневника кавалера де Сарате. Точный путь до храмов так и неизвестен, расшифрована большая часть дороги, но не вся...
9 марта 1626 года - получаю от мадам де Моро все ее записи, касающиеся дневника кавалера де Сарате, и все сохранившиеся расшифровки.
1628 год
[X] (✩) Король гоблинов (с 20 февраля 1628 года)
Хронология эпизода:
20 февраля 1628 года - «Лабиринт удовольствий»
21 февраля 1628 года - салон мадам Исерат
[X] Запретный плод: Ламия (23 февраля 1628 года)
[X] Кажется, мы с Вами знакомы... (23 февраля 1628 года)
26 февраля 1628 года - последнее свидание с Уильямом Россом в Рейсхене
[Х] Добровольное сотрудничество (27 февраля 1628 года)
[X] Запретный плод: кровавая ночь (27 февраля 1628 года)
28 февраля 1628 года - приезд Мирабо в Рейсхен
[X] Запретный плод: Европа и Кадм (1 марта 1628 года)
[X] Запретный плод: невеста для графа (1 марта 1628 года)
Хронология эпизода:
1 марта 1628 года - пропажа Мирабо; получение сообщения о том, что Мирабо тяжело больна (на самом деле - обращение Мирабо в «вампира») и находится в доме графа де Брессане; переговоры о замужестве Мирабо и участии клана де Брессане в перевороте
2 марта 1628 года - свадьба графа де Жан-Клода де Брессане и Мирабо (по доверенности, от чего сестра о ней еще долго не узнает, как и о своей новой сущности)
[X] Запретный плод: компенсация (2 марта 1628 года)
Осень 1628 года - дуэль за честь регента рода де Моро (как только судьба не поворачивается... иногда - крайне причудливо)
1629 год
20 февраля 1629 года - первая личная встреча с оружейных дел мастером Хоакином Ольмейда; первый разговор об изобретениях, в том числе о новом типе дирижабля, и о переезде в Арло.
[X] Под сенью цветущих каштанов (20 мая 1629 года)
18 июня 1629 года - отбываю в Арло на постоянное место жительства, Рейсхен с тех пор почти не посещаю - слишком много дел в родной вотчине.
[X] Кажется, мне есть, что Вам сказать... (3 июля 1629 года)
Сообщаю Его Высочеству принцу Конраду Вертхольму фон Дейс о том, что готовится переворот в Империи, и что заговорщики следующим Императором желают видеть его.
[X] Предложение, от которого невозможно отказаться (5 августа 1629 года)
Новый тип дирижаблей, новое "топливо" для наполнения "летучим" газом, разработанные моими учеными - разве Империя может от этого отказаться?
23 сентября 1629 года - узнаю об аресте баронессы Генриетты дю Моранси
[X] Бал-маскарад. «Танцы лучше разговоров» (20 октября 1629 года)
1 ноября 1629 года - мнимая смерть баронессы дю Моранси
[X] Час нетопыря: путь Орфея (4 ноября 1629 года)
Узнаю о том, что баронесса Генриетта дю Моранси на самом деле жива.
5 ноября 1629 года - нагоняю Генриетту дю Моранси и Диану де Кревье в монастыре Святого Себастьяна, где Анри спрятала компрометирующие Императрицу материалы. В результате Диана де Кревье исчезает из монастыря с документами, я забираю у святых братьев Анри. Во время разговора выясняется, что она беременна и ребенок - мой. Так как обвинения с Анри не сняты, остается одно - отправить ее за границу Империи. Что и сделал.
[X] Квест «Оборотень из Арло». Глава 7. «Глядя в бездну» (4 декабря 1629 года)
Забираю из Корпуса Флорантена, которого сам же и избил кнутом в приступе слепой ярости.
10 декабря 1629 года - убийство брата, Флорантена де Фалардо
[X] Квест «Оборотень из Арло». Глава 11. «Семейные ценности» (11 декабря 1629 года)
21 декабря 1629 года - смерть матери
1630 год
[X] Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться… (5 января 1630 года)
[X] Гандикап (7 января 1630 года)
[X] Какою ты стихией порожден? (7 января 1630 года)
[X] Мышеловка (13 января 1630 года)
[X] Квест «Оборотень из Арло». Глава 15. «Сказка на ночь» (18 января 1630 года)
20 января 1630 года - письмо из обители Св. Жанны Тулусской о странном поведении Мирабо
[X] ... страху Господню научу вас (25 января 1630 г.)
30 января 1630 года - возвращение Мирабо из обители домой
[X] Падение доброго – самое злое падение (31 января 1630 года)
[X] "Не ждали" (4 февраля 1630 года)
[X] Пойди туда, не знаю куда... (12 февраля 1630 года)
12 февраля 1630 года - оставляю заказ мастеру Оливеру Ру изготовить астролябию для высокого абисского гостя
27 марта 1630 года - получаю заказ: небесный глобус
15 февраля 1630 года - переезд в Арло на постоянное место жительства оружейных дел мастера Хоакина Ольмейда
30 марта 1630 года - похищение Мирабо работорговцами
[-] Скелеты в шкафу (30.03.1630)
[X] Семейные узы (6 апреля 1630 года)
[X] Дама и единорог (12 апреля 1630 года)
[X] Контракт расторгнут (18 августа 1630 года)
[X] Ты придешь ко мне. Сам (23 августа 1630 года)
[X] Ставки сделаны. Дебют (21 сентября 1630 г.)
[X] Ищите - и обрящете (с) (22 сентября 1630 г.)
29 сентября 1630 года - попытка переворота провалилась. Одновременно выясняется, что мои настоящие родители - Его Величество Коррадо IV и Ее Высочество Диана Вестхольм, которую я больше 10 лет знал под именем Диана де Кревье, я получаю признание как бастард Императора, титул принца Сантана и обзавожусь женой - принцессой Шверисса Марис аф-Мариссон.
[X] «…она будет называться женою, ибо взята от мужа…» (1 октября 1630 г.)
[X] Живые и мертвые. Пришествие (1 октября 1630 года)
Дневник:
[-] Туда и Обратно (с 1614 года)
Король гоблинов
Альтернатива:
[X] [Альт] (✩) Убийство на троих (лето 2088 года)
[X] [Альт] Убийство на троих. Прошлое - дракон, который никогда не спит (2088 г.)
[X] [Альт] Убийство на троих. Привет из прошлого (лето 2088 года)
[X] [Альт] Охота
[X] [Альт] День шестой
Дуэли:
Дуэльный клуб. Шпаги. Тьери де Брессане - Ксавье де Фалардо
Дуэльный клуб. Кнуты. Ксавье де Фалардо - Беренис Дьюис
Дуэльный клуб. Пистолеты. Диана де Кревье - Ксавье де Фалардо
(✩) Дуэльный клуб. Пистолеты. Ксавье де Фалардо - Беренис Дьюис
[ava]http://sh.uploads.ru/cYwbr.jpg[/ava]
Отредактировано Ксавье де Фалардо (2017-11-13 00:24:50)